Как бросить употреблять наркотики

Артему 32 года, он наркоман. В 16 лет попробовал наркотики, в 29 начал проходить программу реабилитации «Страна Живых», в 31 год стал выпускником. На данный момент не употребляет наркотики и алкоголь 3 года 2,5 месяца.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Артем, как ты пришел к решению покончить с наркотиками?

Представьте, что вы пришли в банк взять ссуду, вам ее дали без проблем, но когда пришло время возвращать долги вы с ужасом замечаете что вы полный банкрот. Наркотики сначала вам дают иллюзию, что вы раскрепощенный, смелый, общительный, у вас просто нет проблем, а когда настает время платить, вы продаете свою душу, своих родных и близких вам людей.

Я много раз лежал в больницах, после них меня хватало только на месяц. Я видел, как вокруг умирают наркоманы, но себе говорил, что со мной этого не произойдет. Я потерял работу, жену, от меня отвернулись сестра и мать. Потом я узнал, что от этого дерьма умер мой лучший друг. Однажды я очнулся в свой день рождения в реанимации.

Смотрев на мать, на то, как она посидела на ее опухшие от слез глаза, я почувствовал себя полным подонком. После этого был еще год бессмысленного существования, пока я не попросил мать о помощи я умолял ее дать мне последний шанс, и я им воспользовался.

Как ты думаешь, наркомания это болезнь?

Наркомания это порок! И панацеи нет, нет волшебной таблеточки или блокатора, есть ежедневная борьба за жизнь, борьба самим с собой.

Как ты борешься?

Мне много дала программа. Каждое утро, просыпаясь, я, вспоминаю о том кто я такой, очень важно помнить, что ты наркоман и способен на очень подлые поступки. Я вижу, как проявляется зависимость, она, как правило, бьет в самые слабые места, например во сне, когда сознание не работает. Как только теряешь самообладание, самоанализ, она уже тут как тут.

Основное мое оружие это то, что я не могу предать близких мне людей, у меня есть мать, которая, наконец, начала жить своей жизнью, сестра с тремя племянниками. Друзья, любимое дело, люди которые верят мне и идут за мной, любимая девушка, с которой я хочу создать семью. Вся жизнь впереди.

Что бы ты сказал тем людям, которые сейчас употребляют или идут по грани?

Это смерть в первую очередь духовная, сначала ты продаешь совесть, затем отдаешь свою жизнь. Когда не хочешь чувствовать боль, стыд, вину…, ты не можешь уже переживать эти чувства, ты не можешь любить и радоваться. Просыпаясь утром в вонючей постели, первая мысль что я вчера натворил, как же мне плохо и снова идешь употреблять, глуша все свои переживания.

Потом ты начинаешь гнить в прямом смысле этого слова, гнить изнутри. Ты думаешь, что ты какой-то особенный, что ты не докатишься до такого, но это вопрос времени, вопрос проживешь ты сегодня этот день или нет. И с каждым днем ты приближаешься к смерти.

Кто-то скажет что с этим бесполезно бороться, но это лишь проявление слабости и не желания чего либо с этим делать. Наша судьба в наших руках, и я в своей жизни смог сказать наркотикам – НЕТ !!! Выбор за вами.

|

 

 

Ролик дня который сегодня на youtube собрал более 1.000.000 просмотров? А ты уже видел?



Такого Вы ещё не видили. Очень смешной и страшный розыгрыш с собакой пауком.



Самый скандальный ролик на Украине этого года!

Портал о моде! Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на сайт Уличная мода запрещено!