Часы Cartier

Автор: StranaRek
Блог: Strana-rek
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 01:32
Любите то, что сделали вчера
и всегда создавайте новое.

Часы Cartier выбирают мужчины, которые интересуются часами и более образованны в мире часов, чем среднестатистический клиент Cartier. Именно такие клиенты особое внимание уделяют качеству часового механизма, обеспечивающего движение стрелок.

Часы Cartier

Часы «Rotonde de Cartier Grande Complication» созданы для коллекционеров и знатоков часового мира, которые могут по достоинству оценить сложное движение часового механизма наблюдая за движением всех часовых деталей, как с лицевой, так и с изнаночной стороны часов-скелетонов.

Часы Cartier

Часы имеют самый сложный часовой калибр Cartier; 9406 MC, который включает в себя 578 компонентов. Часы оснащены палладиевым корпусом 42мм. На разработку этой модели ушло 5 лет.

Часы Cartier

Мы видим вершину современного часового достижения Cartier, а теперь заглянем в историю и узнаем, что стало основой такого прогресса. Луи Картье, человек, который был гениальным ювелиром и создателем первых наручных мужских часов. Но прежде он создал для женщин часы, однако не нашел должного внимания к ним, т.к. мода категорична. В те годы мода на пышные длинные рукава платьев отложила на годы возможность женщинам иметь такой аксессуар, как часы.

Часы Cartier

Луи Картье решил создать мужские часы для своего друга, сын бразильского миллионера Алберта Сантуш- Дюмон, которого можно причислить к рангу первых авиаторов. Для первых авиаторов наручные часы были долгожданным предметом мужского гардероба, т.к. по часам авиаторы рассчитывали расход топлива и определяли точку возврата, а существовавшие в те годы часы на цепочке были неудобны для таких экстремальных условий, как полет.

Часы Cartier

Первые мужские часы Cartier Santos вобрали в себя многие элементы аэропланов и отличались максимальной функциональностью:
- прямоугольная форма часов со сглаженными углами напоминала фюзеляжи первых аэропланов;
- восемь заклепок винтов появились на базеле, которые одновременно служили и элементом дизайна, и элементами закрепки стекла и корпуса. Такими алюминиевыми заклепками скреплялись фанерные листы корпуса аэроплана. Спустя многие годы, мы увидим такие закрепки и на знаменитом браслете Cartier Love и на кольцах той же коллекции.
- помимо крупной римской разметки, между цифрами и центральным полем расположилась квадратная 60-ти минутная шкала. Стрелки при каждом своем ходе оказывались на минутном делении. Эту шкалу Луи Картье в шутку прозвал chemin de fer — железная дорога. Такая разметка впоследствии станет фирменным элементом дизайна часов Cartier.
- заводная головка также включает в себя функциональность - крупная с зазубринами, украшенная сапфиром в форме кабошон.

Часы Cartier

Часовщик-изобретатель Эдмон Жеже создал ультратонкий небольшой механизм с ручным заводом. Над часовым механизмом работал и молодой талантливый часовщик Морис Куйе.

Создав первые часы в 1904 году, массовому потребителю эта модель часов Cartier стала доступна лишь в 1978 году, когда Дом Cartier выпустил часы bicolor, в которых стальной безель украшали массивные винты, выполненные из золота.

Часы Cartier

С 1972 года Cartier приобретает в Швейцарии часовое предприятие и запускает массовое производство часов. В 2014 году часовой бренд Cartier занял третье место среди брендов швейцарских часов. Со временем часовой Дом Cartier стал сам производить и часовой механизм, и все необходимые детали, такие как пружины, роторы, циферблаты, стрелки, стекла и др.

Часы Cartier

В 1998 году ценители мужских часов получили настоящий подарок, была выпущена серия часов из коллекции «Collection Privée, Cartier Paris» (CPCP). В таких классических корпусах Cartier, как Santos, Tank, Tortue, были помещены высококачественные механические калибры, изготовленные часовыми марками с мировым именем, специально для Cartier. Коллекция создана для современного мужчины, предпочитающего иметь винтажные часы Cartier.
Оборотная сторона часов была выполнена из стекла и позволяла видеть движение часового механизма, теперь можно было видеть «внутреннее движение» часов.

Часы Cartier

Самый первый результат высококлассного часового дела Cartier был представлен в ноябре 2007 года, под руководством главы технического департамента Cartier Кароль Форестье-Касапи. Часы скелетоны появились благодаря талантливой работе Карол.

Часы Cartier

Cartier давно пользуется званием элегантного и неподвластного времени бренда, но эта философия несет в себе некоторые сопутствующие проблемы, которые создают ярлык «винтаж». Рушат все стереотипы часы скелетоны Rotonde de Cartier от Astronourbillon созданные Кэрол Форестье-Касапи.

Часы Cartier

Новые часы-скелетоны ударопрочны, а для того, чтобы обеспечить целостность движения элементов механизма, немецкое серебро было заменено обычной бронзой, тем самым придав отдельным компонентам и всему движению большую прочность и сопротивление.

Часы Cartier

Результатом поиска решений для создания уникальной формы Crash Skeleton стало достижение техники, в рамках которого компоненты этого часового механизма были обработаны с точностью до минуты, а затем обработаны с помощью специально разработанных методов полировки.

Часы Cartier

В часах Cartier присутствует традиция, которая реализуется с применением творческого подхода. Их можно назвать кодами Cartier – сапфир огранки кабашон на заводном механизме, синие стрелки, римские цифры и «железная дорога». Cartier сквозь века остается брендом, который предлагает всегда нечто новое с уважением к уже соданному.

 

 

Ролик дня который сегодня на youtube собрал более 1.000.000 просмотров? А ты уже видел?



Такого Вы ещё не видили. Очень смешной и страшный розыгрыш с собакой пауком.



Самый скандальный ролик на Украине этого года!

Портал о моде! Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на сайт Уличная мода запрещено!