Украшения Cartier

Автор: StranaRek
Блог: Strana-rek
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 16:56
Непросто жить, поэтому нам нужно мечтать.
Носите то, что заставляет вас мечтать.

Что позволило Cartier превратиться из маленькой мастерской в Париже в глобальную империю? Ответ прост, труд, который помножен на креатив, чтобы выйти за границы маленькой коробочки и, конечно же мастерство.

Украшения Cartier

Именно новаторские идеи Луи-Франсуа Картье позволили ему расположить свое имя на одной линейке, где уже красовались имена именитых производителей ювелирных украшений. Одним из нововведений в ювелирном мире, сделанном Лум-Франсуа Картье стало введение в ювелирное искусство драгоценного метала платина, который прежде кроме для изготовления соловых приборов и цепей для часов для королевских особ не применялся. Ювелиры не работали с платиной из-за её точки плавления. Платина является одним из самых тяжелых тугоплавких металлов.

Украшения Cartier

В 1847 году, когда Луи-Франсуа Картье начал применять платину в своих ювелирных изделиях, усиливая им блеск бриллиантов в своих «гирляндах», весь мир заговорил об этом ювелире и его изделиях. Конечно же там, где есть талант, смелость и упорство, там есть и ее высочество Удача. Но Удача не приходит к ленивым и бездарным.


Украшения Cartier

Также, Луи-Франсуа Картье ввел в ювелирное искусство анималистику. Нестандартная для ХІХ века форма ювелирных изделий сыграла свою роль. Серьги, кольца и кулоны были выполнены в виде фигур животных и насекомых. В Париже тема животного мира в моде ювелирных украшений стала популярна. В прическах знатных особ появились бабочки из бриллиантов, подворотнички господ удерживались жуками-скарабеями, блестящие скорпионы и другие представители животного мира появились на нарядах благородных дам в виде брошей, серег и колец. Картье удавалось отразить в ювелирном материале истинную красоту, заставляя поражаться созданному им изяществу, которыми обладают насекомые и другие животные.

Украшения Cartier

Внук Луи-Франсуа Картье, Луи Жозеф, также, как и его дед отличался не только талантом в ювелирном деле, но и он имел свое видение того, какими ювелирные украшения должны быть. Луи Жозефа называли Луи Жозев Картье Второй и также, как и его деда, Луи именовали «ювелир королей».

Украшения Cartier

В 1914 году на ювелирных украшениях Cartier появилась пятнистая шкура пантеры, которая стала очередным фирменным знаком Дома Cartier. Изображение грациозной хищницы можно видеть и на пудреницах, и на косметичках, не говоря уже о самих украшениях. Для украшениий Panthere, Луи Жозеф разработал уникальный способ закрепки драгоценных камней, при помощи которых можно было передать в ювелирном изделии всю прелесть текстуры меха пантеры. Так называемая "меховая" закрепка была выполнена в виде сотовой решетки, которая выполнялась из тончайших «волосков» из золота, в которую устанавливались бриллианты, а также оникс и сапфиры, прекрасные имитации пятен на шкурке прекрасного хищника.

Украшения Cartier

Луи создал в 1924 году популярное и сегодня кольцо Trinity, которое состоит из соединенных друг с другом трех колец белого (платина), желтого и красного (золота). Это кольцо стало визитной карточкой бренда Cartier.

Изучая работы Карла Фаберже Луи Жозеф освоил мастерство работы с эмалью. Он стремился открыть представительство Дома Cartier в России, но Карл Фаберже слишком ревниво относился к ювелиру из Парижа. Представительство так и не было открыто в России, однако, благодаря изысканным и необычным украшениям Cartier, которые покорили сердце Николая II Луи Жозеф стал поставщиком ювелирных украшений царского Дома.

Украшения Cartier

Мужчины особенно признательны Луи Жозефу, т.к. опять-таки с его легкой руки ювелира появились первые наручные часы для мужчин (до этого наручные часы считались аксессуаром для дам). Часы Santos, а следом появившиеся часы Tank были для мужчин глотком ювелирного воздуха.

Украшения Cartier

Невозможно не упомянуть и о таких украшениях Cartier, как клипсы, которые также были придуманы гением Луи Жозефа. Появилась альтернатива, можно было женщинам прокалывать уши или нет, в любом случае для любого ушка имелось теперь свое украшение. Появились клипсы-трансформеры, можно было их превращать в броши, а также снимать или добавлять отдельные элементы.

Стоит упомянуть о таком интересном украшении, созданном в 1969 году дизайнером Альдо Чипулло, который поступил на службу в Дом Cartier - браслет Love, который стал современным символом преданности и верности. Это современный «пояс целомудрия». Браслет Cartier Love состоит из двух половинок, выполненных из золота. Соединяются две половинки при помощи винтов и отвертки.

Украшения Cartier

Расстегнуть или застегнуть это украшение Cartier в одиночку сложно, поэтому браслеты стал своего рода «наручниками» для влюбленных. Эти браслеты относятся к категории унисекс, поэтому влюбленные пары приобретали их парой, также, как и обручальные кольца, чтобы вместе носить и демонстрировать окружающим свою любовь.

Украшения Cartier

Согласно статье, в Нью-Йоркском Vogue, браслет Love настолько популярен, что многие больницы снабжают своих водителей на скорой помощи отвертками, при помощи которых можно при чрезвычайной ситуации с пациента снять браслет. Браслет стал символом любви, а тот кто любит, против войны.


Украшения Cartier

Сегодня Ювелирный Дом Cartier продолжая создавать нечто впечатляющее в лучших традициях "ювелиров королей" в 2014 году Cartier отмечал 100-летие своего талисмана пантеры, которая уже век «живет» на украшениях Cartier. В Париже на Биеннале французский Дом Cartier ювелиры Дома продемонстрировали целую коллекцию украшений с мотивом La Panthère.

Украшения Cartier

Украшение Cartier. Колье. Пантера выложена в стиле венецианской мозаики из белого и черного агата и украшена сапфиром огранки «бриолет» в 35.8 cts.

Украшения Cartier

Украшение Cartier. Колье. Грациозная пантера передвигается по изумрудам и сапфирам.
|

 

 

Ролик дня который сегодня на youtube собрал более 1.000.000 просмотров? А ты уже видел?



Такого Вы ещё не видили. Очень смешной и страшный розыгрыш с собакой пауком.



Самый скандальный ролик на Украине этого года!

Портал о моде! Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на сайт Уличная мода запрещено!