Диагноз: Новичкизм

Автор: Fuimus
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 00:10
Настроение: Вешается на временной балке
Играет: КиШ - Тяни
Тяни, ты все равно меня не вытянешь,
Тяни, я все равно останусь для тебя в тени
Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь,
С тобой я обречен, мечтаешь о любви,
А я-то тут причем?(с) КиШ - Тяни.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Начну свой пост со столь оптимистичной ноты. Заранее скажу, что очередное безобразие моих умозаключений будет посвящено не делам сердечным, и не мукам разума. Предупреждаю сразу, если в нижеописанном кто-то узнает себя и ощутит праведный гнев к нехорошему пользователю Fuimus, выставившему сей текст напоказ - может смело идти отдыхать в сад. Возражения, лишенные спокойного тона или аргументов - игнорируются или высмеиваются в воспитательных целях.

А речь у нас пойдет о весьма распространенном и неоднозначном виде человечества, именуемым новичками. Сегодня я постараюсь разобраться, что это за зверь такой и чем его можно прирезать в случае необходимости. На подобную тему меня подвиг недавний случай из личной жизни. Хороший знакомый, по старой дружбе, попросил помочь ему с только появившейся ролевой игрой, назовем ее условно Зоопарк. В Зоопарк понабежало участников, но как выяснилось, большинство из них не в зуб ногой о делах словесок. Вот, знакомый и попросил взять новичков под свое крыло и поделиться с ними опытом в течении двух дней. Я согласился, весьма наивно преисполнившись благоговения к свежим силам нашего полка.


Да, были люди в наше время...(с)
Давайте для начала разберем столь прекрасное понятие как дедовщина.


Википедия:
Дедовщи́на — сложившаяся в Вооружённых Силах неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена, основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений.

Думаю, все мы знаем, что дедовщина присутствует в любом коллективном ремесле, или, говоря по-другому, если ты не затворник-самоучка, то неизбежно столкнешься с дедовщиной. С возрастом оно, конечно, проходит и шестидесятилетние пенсионеры не будут тыкать друг друга носом в свой опыт игры в домино, но давайте брать за единое большинство кого помоложе. Так вот, сколько себя помню, во всех своих начинаниях (ролевые игры, конный спорт, стрельба из лука и тд) я сталкивался с более старшими товарищами, считающими меня днищем, не необоснованно, впрочем. Молча стиснув, я молчал, впитывая в себя знания и постепенно вливаясь в коллектив. Путь тернистый и непростой, надо отметить, полный пренебрежения, насмешек и уязвленного самолюбия. Концентрация сего коктейля зависела от конкретно взятого рода занятий. Например, ролевые забавы мне повезло познавать отдельно от опытных игроков, а вот конный спорт не обошелся без гордого имени "Днище недоразвитое".

Да, это обидно, и да, крайне болезненно для самолюбия. Но прошу прощения, кто говорил, что знания достаются легко? С какой такой великой радости мастера своего дела должны тратить на новичков и возможно, будущих конкурентов, силы и время? От чего-то молодняк забывает задать себе подобный вопрос и именно с этой точки начинается диагноз новичкизм. Давайте теперь перейдем к конкретным примерам.


Вид: Новичок. Подвид: Гений. Патология: Одаренность.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Массовое явление, свойственно всем новичкам без исключения. Начиная что-то, вы, верно, ловили себя на мысли, что наверняка в недрах вашего тела (рук, ног, головы, почек, селезенки и тд) скрыт невероятный талант, который недалекие старшие коллеги по цеху просто не видят или не хотят видеть. Это более чем естественно, но некоторые благоразумно молчат и совершенствуют навыки, а некоторые.. Остаются непризнанными гениями.

Говоря о нашем Зоопарке. Я решил взять несложный сюжет со современным сеттингом, дабы не загружать темные умы специфическими терминами и персонажами. Уговор был ясен, как день - самая обычная повседневность, никакой мистики, фантастики. Что вы думаете? Спустя двадцать минут игры я имел в арсенале вампиро-оборотня с семнадцатым размером груди, который щупается как третий (одна штука), подростков-мастеров мира по любому холодному оружию, которые, внимание, метали алебарды через голову в машины (две штуке) и одного миловидного мальчика-гея, что оказался на самом деле опаснейшим ниндзя-якудзой. На мой офигевший вопрос: "Как?" - меня обложили трехэтажной демагогией на тему недоразвитости собственной фантазии и недалекости ума. Переубедить вышло себе дороже, а потому, не теряя времени, перейдем к следующему вольеру.


Вид: Новичок. Подвид: Гопник. Патология: "Ну ты че, а?".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наверное, самые агрессивные представители вида. И обидчивые. Поправлять их - смерти подобно, нечего говорить и о наставлениях. Они сами все прекрасно знают, а если не знают - то обязательно потребуют ответа с несомненным признанием их авторитета. Имеют склонность к выставлению себя в роли обиженной невинности. Зачастую грубы и иррациональны.

В моем Зоопарке имелся один такой экземпляр. Казашка по национальности, пожалуй, единственная, порадовала меня вполне адекватным персонажем. Поначалу. Грамматика у нее хромала на шесть лап. Стоило ее поправить... Ох, мне припомнили и прапрапрадеда еврея, и место проживания, и возраст, и что я съел на завтрак. Суровая девушка.

Прежде, чем обвинять в чем-то человека, заведомо опытнее себя, задайте себе три вопроса:
1. Есть ли ему до случайного знакомца дело, чтобы смертельно обижать его?
2. Замечание сделано на пустом месте?
3. Зачем я тогда вообще связался с этим человеком?



Вид: Новичок. Подвид: Слизень. Патология: Ваниль в мозг.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Особая группа людей, которые, пожалуй, вызывают у меня наибольшее неприятие. Если гении и гопники хотя бы создают видимость стремления, то у слизней мотивация отсутствует напрочь. С любым замечанием и поправкой они покорно соглашаются, раз за разом повторяя себе и окружающим, какие же они ничтожные, низкие и бесталанные. Вы любите слизней в природе? Вот, никто их не любит и по аналогии. Помните это, прежде чем занимать столь удобную, но бесперспективную позицию.

Для справки, в Зоопарке имелся и такой индивид.


А теперь настало время подведения традиционных итогов. От Зоопарка я отказался через день, искренне попросив больше ко мне с этим вопросом не подходить. Теперь вот сижу и думаю, раньше все действительно было по-другому, или это просто я ходил под видом новичок? Ведь такими проблемами сталкиваются и мои знакомые, причем в разных областях. А как считаете вы, с чем это связанно? Какие тенденции преобладают в современных подмастерьях?

Мораль сей басни такова: Не давай втоптывать себя в грязь, не лезь поперек батьки и помни, что никто ничего тебе не должен.

Прыгнул я в пустой колодец, чудом уцелел,
Но мне было все равно, я больше не хотел.(с)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|

 

 

Удаление волос лазером навсегда! студия-лазерной-эпиляции.рф

студия-лазерной-эпиляции.рф

Портал о моде! Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на сайт Уличная мода запрещено!